Essa é uma pergunta muito frequente feita pelos consultores que trabalham na àrea de alimentação. Lidar com pessoas é um desafio!!! Ainda mais para os consultores que muitas vezes atendem várioooosss estabelecimentos que possuem várioooosss colaboradores. Cada pessoa tem um jeito, tem variações de humor, problemas pessoais dentre outros variantes.

A principal dica é praticar a empatia! Respire fundo e Sorria! Saber o nome dos colaboradores é imprescindível, pois cria um vínculo e mostra que você respeita aquela pessoa com quem você está falando. Tente deixar o ambiente o mais leve e agradável possível. O colaborador tem que ver o consultor como um parceiro da empresa e uma pessoa que vai ajuda-lo a resolver os problemas que ele sozinho não consegue.

felicidade

Quando você verificar uma certa resistência, o ideal é você explicar por meio de uma história para o colaborador o porquê da cobrança. Ele precisa entender o motivo o qual ele está tendo aquele “trabalho” extra. Invista o seu tempo com os colaboradores mais “difíceis”, pois eles podem virar ótimos aliados. E, sem dúvida, vai tornar o seu ambiente de trabalho muito mais agradável.

Um estudo realizado pelo Hapiness Studies na Alemanha demonstrou que o relacionamento com pessoas são fortes determinantes para a satisfação no trabalho.

Faça uma auto análise da sua atuação e seja sempre alegre e simpático!