Assessoramos empresas do ramo de alimentação com a finalidade de garantir a produção de um alimento seguro e ao atendimento da legislação e exigências dos órgãos competentes, como a Vigilância Sanitária (ANVISA e VISA) e Ministério da Agricultura (MAPA).

IMPLANTAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO

As boas práticas de fabricação são um conjunto de medidas que visam a garantia da qualidade higiênico sanitária do alimento a ser oferecido aos consumidores, com base em legislações vigentes. Tendo isso em vista, sua implantação é um requisito essencial para quem quer oferecer um produto diferenciado e de acordo com as obrigações legais. Abrange: Diagnóstico Inicial da Empresa, Elaboração do Plano de Ação, Capacitação dos Manipuladores, Auditorias e Implantação e Elaboração do Manual de Boas Práticas de Fabricação.

MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E POPS

É um documento exigido pelas Inspetorias Sanitárias a todas as empresas que comercializam alimentos e bebidas, refletindo a realidade de cada estabelecimento, sendo por isso exclusivo e intransferível. Contém informações como a descrição das operações de controle higiênico-sanitário, noções de estrutura do local, manutenção e higiene das instalações e equipamentos, capacitação e higiene/saúde dos manipuladores de alimentos, visando à garantia de qualidade do alimento preparado.

CAPACITAÇÃO DE FUNCIONÁRIOS

O sucesso de qualquer negócio depende de seus colaboradores, portanto os manipuladores de alimentos do estabelecimento devem estar capacitados em Boas Práticas de Fabricação para garantir a segurança e excelência do trabalho por eles executado. Essa capacitação fornece noções sobre segurança alimentar durante todo processo produtivo, sendo abordados os seguintes temas: Boas práticas; microbiologia básica; perigos relacionados aos alimentos; contaminantes alimentares; hábitos de higiene pessoal e comportamento no trabalho; doenças transmitidas por alimentos; higiene de equipamentos, utensílios e instalações; e manipulação higiênica dos alimentos. Dessa forma, essa ferramenta torna-se indispensável para garantir que os manipuladores estarão aptos a adotar medidas que evitem a contaminação e assim, oferecer produtos seguros. Emitimos o certificado de capacitação em Boas Práticas como controle e comprovação de sua execução, já que é exigida em legislação.

ELABORAÇÃO DE CARDÁPIOS

O cardápio de um restaurante é o que caracteriza o estabelecimento e pode ser apontado como um dos requisitos essenciais para atração de consumidores. Sua execução é a base para o início do todo trabalho a ser realizado na unidade. Através de sua definição é possível determinar o que será comprado, produzido, quando e em que quantidade. Para garantir a boa aceitação de qualquer cardápio é necessário conhecer a realidade da empresa e do público alvo de consumidores, identificando-se os hábitos alimentares e o tíquete médio condizente com o recurso financeiro da clientela. A partir dele é possível desenvolver todo processo produtivo, desde lista de compras (quantidade e qualidade), número de funcionários e determinação de valor do produto final. Avaliando o público alvo que se deseja atingir é possível desenvolver um cardápio com maior precisão, garantindo melhor aceitação dos produtos finais a serem ofertados.

FICHA TÉCNICA, CÁLCULO DE CUSTO E CALORIA

A ficha técnica de produção é uma ferramenta essencial para o sucesso de cardápios. Nessa ficha constam informações do modo de preparo do prato, gramaturas utilizadas, medida caseira e fator de correção de cada ingrediente. Esse formulário garante a padronização das preparações com finalidade de garantir a uniformidade do produto e a definição do padrão de trabalho, evitando assim preparações erradas e desperdícios. A sua execução é uma forma de certificar ao consumidor que a cada visita ao estabelecimento este encontrará o mesmo grau de qualidade e sabor do produto. O cálculo de caloria dos alimentos é uma importante informação que revela a qualidade da alimentação escolhida. Através desse minucioso trabalho pode-se informar aos consumidores as quantidades dos macronutrientes (carboidratos, proteínas e lipídios) e as calorias presente nas preparações. O cálculo de custo é um valioso instrumento para a formação do preço de venda, garantindo um real conhecimento do custo do produto e uma margem de lucro fiel, evitando assim, possíveis prejuízos e permitindo um maior planejamento e previsão por parte do empresário.

DETERMINAÇÃO DE EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS

São inúmeros os equipamentos e utensílios para cozinha disponíveis no mercado e não faltam produtos com tecnologia avançada para montar um espaço onde é possível extrair o máximo de produtividade e qualidade na elaboração de refeições. Cada tipo de cozinha tem seus “curingas”, aqueles equipamentos indispensáveis que aumentam a eficiência e trazem versatilidade aos serviços. A escolha dos elementos adequados deve partir de duas informações básicas – as características do cardápio que será servido e a quantidade média dos consumidores do restaurante. Pensando nisso, assessoramos o empresário na melhor escolha visando sempre o nicho do negócio. Toda cozinha possui uma solução ideal para que sejam beneficiados funcionários, clientes, proprietários e fornecedores.

ASSESSORIA JUNTO A ANVISA E MINISTÉRIO DA AGRICULTURA

Problemas com a fiscalização?

Nós resolvemos! Fazemos prorrogação de prazos de intimação, defesa de auto de infração, imposição de penalidade e interdição. Adequamos sua empresa conforme as recomendações legais da Vigilância Sanitária, SIF, DIPOVA, DIPOA.

ROTULAGEM NUTRICIONAL

É a descrição destinada a informar ao consumidor sobre as propriedades nutricionais do alimento ou produto e seus ingredientes. Desenvolvemos e adequamos as informações contidas nos rótulos de alimentos conforme as exigências da legislação vigente.

ANÁLISE DE LAY-OUT E ADEQUAÇÃO DO FLUXO DE PROCESSOS/MONTAGEM DE LINHA DE PRODUÇÃO

É a avaliação do espaço para a produção de alimentos, otimizando e o tornando adequado segundo as exigências legais e com isso, melhorando o fluxo de processo/produção. Sugerimos às alterações estruturais pertinentes à planta baixa e decidimos o posicionamento das instalações, equipamentos e pessoal de maneira organizada. Uma simples mudança no arranjo físico pode provocar grandes efeitos na produtividade, conforto e segurança.

ACOMPANHAMENTO DE EVENTOS DE GRANDE PORTE

O fornecimento de alimentos para um grande público sempre representa uma responsabilidade e um risco muito grande para os organizadores de eventos de grande porte. Acompanhamos o evento, controlando e orientando os procedimentos dos fornecedores/manipuladores de alimentos de forma a minimizar qualquer risco ao sucesso do evento. Antecipamos os possíveis problemas, implantamos controles, informamos e acompanhamos a Vigilância Sanitária para evitar surpresas e inviabilização do fornecimento de alimentos.

CÓDIGO DE BARRAS

O código de barras é uma representação de dados numéricos que por meio de scanner de luz interpreta as informações gravadas para registros no ponto de venda, nos depósitos, ou em qualquer etapa que seja necessária a captura de dados, propiciando a automação dos processos, eficiência e confiabilidade para o seu negócio. Sendo assim, um produto com código GS1 pode ser comercializado em qualquer lugar do mundo. Fale a linguagem universal!

PGRS – PLANO DE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS SÓLIDOS

O gerenciamento de resíduos está intimamente associado aos danos ao meio ambiente e ao desperdício excessivo de alimentos. A sustentabilidade tem assumido papel de destaque entre as crescentes demandas da sociedade, impondo novos desafios de preservação dos recursos naturais, consoante ao objetivo de melhoria da qualidade de vida da população atual e das gerações futuras. O Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos (PGRS) reúne subsídios teóricos e metodológicos para a organização e concretização do gerenciamento adequado de resíduos e tem por finalidade a implementação de procedimentos e técnicas que garantam que a empresa consiga minimizar a geração de resíduos na fonte, adequar à segregação na origem, controlar e reduzir riscos ao meio ambiente e assegurar o correto manuseio e disposição final, em conformidade com a legislação vigente no Distrito Federal relativa aos resíduos sólidos.

Todas as empresas consideradas como Grandes Geradores de Resíduos, ou seja, aquelas que geram diariamente um volume superior a 120 litros de resíduos indiferenciados, precisam ter esse documento implantado.

CERTIFICAÇÃO DE QUALIDADE SANITÁRIA – SELO DE QUALIDADE

A Qualifica desenvolveu um sistema de certificação de qualidade sanitária para seus clientes que atingem alto grau de conformidade em relação à legislação. A emissão e aplicação do Selo de Qualidade Alimento Seguro garante que a empresa portadora possui um serviço diferenciado que busca a qualidade e satisfação integral de seus consumidores.

A conquista do Selo de Qualidade, creditado pela Qualifica, é um grande diferencial no mercado da alimentação, cada dia mais exigente e competitivo, gerando credibilidade de que o alimento foi assistido durante todas as etapas de produção. Assegurarmos a excelência dos serviços da empresa possuidora do selo.

O selo é sinônimo de qualidade, confiança e respeito ao consumidor!

Saiba mais sobre o Selo de Qualidade  

“Temos o privilégio de sermos parceiros da Qualifica a alguns anos e, após conhecermos e entendermos as metodologias de trabalho que eles utilizam, passamos a confiar plenamente nos profissionais que fazem o acompanhamento, a gestão e conduzem a empresa. A seriedade e o compromisso com que a Qualifica desenvolve suas funções são as mesmas características que buscamos administrar nossos restaurantes e isso nos dá a tranquilidade em sabermos que temos uma grande Empresa parceira. Com nossa parceria, conseguimos oferecer muito mais segurança aos nossos clientes e, ainda, melhores condições de trabalho para nossos colaboradores.”
RAFAEL BENEVIDES, SÓCIO PROPRIETÁRIO DA EMPRESA DONA LENHA - SABORES MEDITERRÂNEOS
“A Qualifica Alimentos além do ponto de vista nutricional e de saúde, nos auxilia na organização das etapas de produção de polpa de fruta e metodologia de armazenamento da matéria prima em câmaras frias, garantindo um produto seguro e atendendo toda a legislação do Ministério da Agricultura. Com esta parceria tenho a garantia da satisfação do nosso cliente!”
ALESSANDRA OKUBO, SÓCIA PROPRIETÁRIA DA EMPRESA NATFRUIT
“Obrigado Qualifica pelo ótimo atendimento e pela parceria. Não é sempre que encontramos uma equipe tão dedicada e atenciosa como vocês!”
RENAN MERLONE, SÓCIO PROPRIETÁRIO DA EMPRESA BRASILEIRINHO DELIVERY - ASA NORTE
“É com grande orgulho que hoje temos ao nosso lado uma empresa tão especial, competente, prestativa, organizada e com nível de profissionais tão excelentes como a empresa Qualifica. Nossa casa tem alto padrão por todo esse trabalho que desenvolvem. Muito obrigado por tudo.”
HUMBERTO MARQUES, GERENTE GERAL DA EMPRESA STRIKER BOLICHE
“É muito claro para nós da empresa La Paleta, e acredito que para todos que são acompanhados pela Qualifica, que o profissionalismo e a qualificação das nutricionistas que fazem parte da equipe são de extrema competência e atenção. Sempre com orientação para o melhor desenvolvimento da empresa. Já são alguns anos de parceria e os resultados caminhando sempre para melhor.”
CAMILA ANDRADE, SÓCIA PROPRIETÁRIA DA EMPRESA LA PALETA
“A Qualifica entrou com na Boutique do Suco para acrescentar, para nos assegurar na produção de um alimento de qualidade. É desenvolvido um trabalho minucioso, cheio de maestria e de retorno muito positivo. Vejo, que hoje em dia, o grupo de colaboradores é muito mais preciso e bem instruído, contribuindo positivamente com o fluxo de produção. Percebo que o alimento produzido, hoje em dia, é muito superior ao de antigamente, principalmente por estar adequado a regras e padrões impostos pelas Qualifica e equipe. Somos muito bem assistidos pela empresa, contribuem muito para que meu produto seja cada dia melhor, cada dia mais gostoso, cada dia mais seguro. Indicamos de olhos fechados! É um investimento certeiro!”
RAFAEL FARIA, SÓCIO PROPRIETÁRIO DA EMPRESA BOUTIQUE DO SUCO
“Depois que eu conheci a Qualifica o meu trabalho como gerente teve um crescimento muito grande. O grau de exigência está muito mais elevado, tendo uma visão diferenciada em relação a qualidade e segurança alimentar. A Qualifica, hoje, não é apenas um parceiro e sim uma família. Não só pelo comprometimento, mas do envolvimento das nutricionistas com toda a equipe e com a empresa. Sai do nível de apenas prestação de serviço e entra no grau de intimidade e carinho pela empresa.”
RENATO CARDOSO , GERENTE SUPERVISOR DO PEIXE NA REDE
“Gratidão à equipe de nutricionistas que nos oferece a melhor qualidade de serviço e segurança.
Sou grata por me levar com inteligência em direção aos meus objetivos. Agradeço pela saúde e bem estar diária, pela autoconfiança e coragem de melhorar todos os dias, a forma com lidar com os alimentos e com quem os manipula. Sou grata por conspirar ao meu favor para que eu possa amar os outros através do ato de servir. Sou grata por colocar as pessoas certas em nossa cozinha. Sou grata pela organização rica da minha equipe e pelo interesse que se multiplica em acertar mais. Sou profundamente grata pela competência e paciência que nos permite conviver e cofiar. Sem a Qualifica não iriamos caminhar, pois os nossos destinos foram divinamente cruzados para somar e crescer.”

GRATIDÃO, GRATIDÃO Família Piauíndia.

NICOLE MAGALHÃES, SÓCIA PROPRIETÁRIA DA EMPRESA PIAUINDIA
Temos o prazer de trabalhar com a Qualifica desde sua fundação. O ótimo serviço prestado por suas nutricionistas vai muito além de segurança de alimento. São nossas parceiras!
RAFAEL MADEIRA , SÓCIO PROPRIETARIO NOAH EAT DRINK FUN
O que sempre tivemos e temos de experiência com a Qualifica, uma preocupação absurda (de todas as nutricionistas da equipe) para com as nossas empresas, no sentindo de nos fazer performar sem medirem qualquer esforço! Muito obrigado meninas, vemos diariamente o nome parceria no sentido mais amplo da palavra, estampado nas ações conjuntas que realizam conosco.
FABRICIO RUSSO, SÓCIO PROPRIETARIO HUM BURGUER, PRIMEIRO BAR
Eu já conhecia o trabalho da Qualifica em outros estabelecimentos, este ano tive a oportunidade de trabalhar com a assessoria desta empresa que desde o primeiro momento me supriu de confiança em relação aos seus métodos de trabalho. Pessoas altamente preparadas e dinâmicas, o que facilita a implantação disciplinar de normas técnicas junto aos nossos colaboradores; acredito que sem a parceria com Qualifica e sua equipe não estaríamos evoluindo rumo a um padrão de excelência ao qual buscamos!
KENNEDY NUNES, GERENTE DE A & B BRASIL 21 GASTRONOMIA
A Qualifica Alimentos é mais que um parceiro, além de atuar na correção dos processos de segurança alimentar, atua no nosso dia a dia, sempre auxiliando todos os nossos funcionários. Hoje é peça fundamental e nos dá suporte para passar credibilidade aos nossos clientes.
SAULO SARMENTO, CLUB LIFE TO GO
Vocês são profissionais, prestativas e organizadas. Melhoraram bastante nossos processos e nossos controles!
GABRIEL PRIETO, SÓCIO PROPRIETÁRIO PAPRICA BURGUER
Com a parceria da Qualifica, conseguimos manter um alimento seguro e um excelente nível profissional em nossas cozinhas. A empresa é muito competente e leva assessoria muito a serio, fazendo com que todos os parceiros e colaboradores abracem a responsabilidade junto com elas.
ISABELA MAFRA, CHINA IN BOX GUARA, TAGUATINGA E AGUAS CLARAS
Trabalho maravilhoso e parceria incrível, com muita alegria e dedicação conto sempre com a Qualifica, nos apoiando e orientando, de acordo com nossa realidade e com todas as normas, venho crescendo e graças a elas e junto com elas! Obrigada pelo carinho e atenção!
ANA PAULA RESENDE , SÓCIA PROPRIETÁRIA DO FRED RESTAURANTE
Para nós ter a prestação de serviço da Qualifica é ter a tranquilidade que as boas práticas estão sendo feitas para qualidade e segurança final do nosso produto!
SAMYRA BOMTEMPO, SÓCIA PROPRIETÁRIA DA CINCO ESTRELAS CASA DE PÃES
Sempre solícitos e extremamente profissionais, a Qualifica tem sido parceira do Nikkei desde a inauguração até hoje. Garantindo a qualidade dos nossos processos e produtos, treinando a nossa equipe e ajudando a promover a experiência que os nossos clientes merecem.
BRUNO QUEIROGA, SÓCIO PROPRIETÁRIO DO RESTAURANTE NIKKEI
A Qualifica tem sido uma grande parceira no sucesso e crescimento da Stonia. Melhoramos vários processos internos e qualificamos nossa equipe com ajuda delas. Sempre muito disponível e acessível, além de atuar como parceiras em todo processo.
BRUNO BORGES, SÓCIO PROPRIETÁRIO STONIA
Através da consultoria da Qualifica, conseguimos uma melhor qualificaçao de nossos colaboradores, além de melhoria estrutural da nossa empresa e empenho geral da equipe. Levando com isso à uma alimentação mais segura e um trabalho mais responsável por parte do Savassi Naturale à todos os nossos clientes, inclusive ganhando o selo de qualidade 2017
GISELE BONTEMPO, GERENTE RESTAURANTE SAVASSI NATURALE
Gostaria de agradecer a Qualifica, que com seu profissionalismo e dedicação, sempre nos orienta e ensina sobre os procedimentos e normas para que possamos preparar e oferecer um ótimo produto aos nossos clientes.
MARCELO RODRIGUES , GERENTE LISBOETA
Venho em nome da equipe do Brasil Vexado Conjunto Nacional e Brasilia Shopping agradecer e parabenizar a Qualifica pela dedicação, parceria e trabalhos realizados. Fico imensamente feliz! Obrigada por tudo e que nossa parceria fortaleça a cada visita!
FERNANDA DANTAS, GERENTE BRASIL VEXADO CONJUNTO NACIONAL E BRASILIA SHOPPING
Sempre solícita com seus clientes, a empresa Qualifica é referência quando se trata de consultoria alimentar. Caracteriza-se pela boa prestação de serviços, equipe de nutricionistas conceituadas e excelente relação inter-pessoal, sempre pronta a somar em nossas atividades. Com certeza um dos business de sucesso em Brasília, alicerce para que as empresas Troia e Café do Ponto atinjam, a cada dia, a maior satisfação de seus clientes. O nosso muito obrigado a toda equipe Qualifica!
FERNANDO NINOMIA, SÓCIO PROPRIETÁRIO EMPRESAS TROIA & CAFÉ DO PONTO
Com a Qualifica aprendemos o quanto é importante ter alguém para nos ensinar a manipular os alimentos da maneira correta, entendemos que não é só querer abrir um restaurante e pronto e sim que há regras e toda uma parte burocrática para o bom funcionamento do nosso estabelecimento, sem contar o curso de boas práticas que nos faz melhorar cada dia mais. Muito obrigada por nortear nossos caminhos e sempre cuidar da gente!
JULIANA PAIVA, SÓCIA PROPRIETÁRIA DO RESTAURANTE BANZAI SUSHI
A Qualifica entrou na minha vida quando a minha empresa ainda era um projeto… Ela foi recomendada como uma grande referência em segurança alimentar. As nutris tem me acompanhado desde a execução do projeto arquitetônico até a implementação do Manual de Boas Práticas. Toda conversa e encontro que temos sempre aprendo muito e percebo as melhorias que ainda podem ser feitas. Ter a consultoria da Qualifica torna a minha empresa um lugar seguro para todos os consumidores. Essa é uma parceria que espero ter por muito tempo.
ANITA CAPELETTO, SÓCIA PROPRIETÁRIA GRANELA
Trabalhar com a Qualifica em 2017 para a Max foi essencial. Melhoramos a nossa organização, trouxemos novas soluções para os problemas que já tínhamos e não sabíamos como resolver, treinamos nosso pessoal e, com ajuda desse grupo de profissionais, tivemos uma excelente resposta dos nossos clientes. É um grupo muito atencioso e muito profissional! Indicamos sempre!
LUIZA BUENO, CHEF DE COZINHA DA MAX FOOD

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