Cumprir visita não é algo que podemos chamar de consultoria em controle de qualidade e segurança dos alimentos; por isso, é importante realizar uma visita técnica efetiva, envolver os gestores da empresa e os líderes de produção; tornando a sua presença na empresa um DIFERENCIAL.
Quer saber como fazer tudo isso?
Então, vamos às dicas:
Dica 1 – Verificar a HIGIENE do estabelecimento, manipuladores de alimentos, equipamentos e utensílios.
Um estabelecimento com a higiene em dia, evita a contaminação dos alimentos.
Dica 2 – Observar como é feita a manipulação dos alimentos
Incentivar e promover o cumprimento das Boas Práticas de Manipulação, focando em higiene pessoal, ambiental, controle de validades e controle do binômio tempo X temperatura.
Dica 3 – Observar como é feito o armazenamento e a conservação dos alimentos
Verificar as validades dos produtos, as temperaturas dos equipamentos congelados, resfriados e aquecidos; bem como se todos os alimentos encontram-se devidamente protegidos.
Dica 4 – Organização do local
Analisar a infraestrutura da área de produção e estudar possíveis ajustes que facilitem o fluxo de pessoas e alimentos para evitar contaminação durante os procedimentos realizados no local.
Dica 5 – Instaurar e gerir o controle de logística da matéria prima
Otimizar o recebimento de mercadorias de maneira segura e econômica; controlando tudo o que entra e o que sai, evitando desperdícios e aumentando o lucro.
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