Cumprir visita não é algo que podemos chamar de consultoria em controle de qualidade e segurança dos alimentos; por isso, é importante realizar uma visita técnica efetiva, envolver os gestores da empresa e os líderes de produção; tornando a sua presença na empresa um DIFERENCIAL.

Quer saber como fazer tudo isso?

Então, vamos às dicas:

Dica 1 –  Verificar a HIGIENE do estabelecimento, manipuladores de alimentos, equipamentos e utensílios.

Um estabelecimento com a higiene em dia, evita a contaminação dos alimentos.

Dica 2 – Observar como é feita a manipulação dos alimentos

Incentivar e promover o cumprimento das Boas Práticas de Manipulação, focando em higiene pessoal, ambiental, controle de validades e controle do binômio tempo X temperatura.

Dica 3 – Observar como é feito o armazenamento e a conservação dos alimentos

Verificar as validades dos produtos, as temperaturas dos equipamentos congelados, resfriados e aquecidos; bem como se todos os alimentos encontram-se devidamente protegidos.

 
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Dica 4 –  Organização do local

Analisar a infraestrutura da área de produção e estudar possíveis ajustes que facilitem o fluxo de pessoas e alimentos para evitar contaminação durante os procedimentos realizados no local.

Dica 5 –   Instaurar e gerir o controle de logística da matéria prima

Otimizar o recebimento de mercadorias de maneira segura e econômica; controlando tudo o que entra e o que sai, evitando desperdícios e aumentando o lucro.