Assessoramos empresas do ramo de alimentação com a finalidade de garantir a produção de um alimento seguro e ao atendimento da legislação e exigências dos órgãos competentes, como a Vigilância Sanitária (ANVISA e VISA) e Ministério da Agricultura (MAPA).
CONSULTORIA NA IMPLANTAÇÃO E MONITORAMENTO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO DOS ALIMENTOS:
As boas práticas de fabricação são um conjunto de medidas que visam a garantia da qualidade higiênico sanitária do alimento oferecido aos consumidores. Nesse serviço, utilizamos uma metodologia e estratégia de trabalho que são meticulosamente elaboradas para assegurar a qualidade e segurança dos alimentos, alinhando-se rigorosamente às legislações atuais. Implementar e monitorar as boas práticas de fabricação dos alimentos não é apenas um requisito legal essencial, mas um diferencial que eleva o padrão dos produtos no mercado e a confiança do consumidor. O serviço abrange as seguintes atividades e etapas: Diagnóstico Inicial da Empresa, Elaboração do Plano de Ação estratégico, Capacitação dos Manipuladores, Visitas Técnicas de Implantação e Monitoramento das regras sanitárias, Elaboração do Manual de Boas Práticas de Fabricação e toda a documentação obrigatória. E também realizamos a articulação e apoio técnico com órgãos de fiscalização. O Manual de Boas Práticas de Fabricação é um documento gerado ao final da implantação das regras sanitárias na empresa. Esse documento é exigido pelas Inspetorias Sanitárias a todas as empresas que comercializam alimentos e bebidas e deve sempre refletir a realidade de cada estabelecimento, sendo por isso exclusivo e intransferível. Contém informações acerca da estrutura do local, a descrição das operações de controle higiênico-sanitário, manutenção e higiene das instalações e equipamentos, capacitação acerca da higiene e saúde dos manipuladores de alimentos, visando à garantia de qualidade do alimento preparado.
GESTÃO DA PRODUÇÃO
Potencialize sua Empresa de Alimentação com Nossa Gestão Estratégica e Financeira!
Está buscando prosperar no mundo competitivo da alimentação? Nossa equipe especializada está aqui para impulsionar o seu negócio para o próximo nível.
Entendemos a singularidade de cada empresa do setor e mergulhamos fundo no seu negócio, desde a matéria-prima até a entrega final ao cliente.
O serviço de gestão estratégica da produção conta com uma análise profunda:
* Avaliamos seu estoque e padrões de compra para otimizar a gestão de suprimentos.
* Estudamos seu cardápio e sistema de vendas para identificar o que traz lucro e o que impacta negativamente suas finanças.
* Criamos fichas técnicas detalhadas para suas preparações, facilitando a compreensão dos custos envolvidos.
* Calculamos os custos reais de cada prato, revelando oportunidades de melhoria na margem de lucro.
* Colaboramos com você para reformular seu cardápio, ajustar preços e otimizar a produção, alinhando tudo com suas vendas.
Imagine o impacto financeiro positivo que nossa expertise pode trazer para o seu negócio! Não se trata apenas de fazer mudanças, mas sim de fazer as mudanças certas, rumo ao sucesso duradouro.
Não perca mais tempo com tentativa e erro. Deixe-nos guiar você para a rentabilidade e eficiência. Entre em contato hoje e descubra como transformar sua empresa de alimentação em um sucesso financeiro!
FICHA TÉCNICA DE PREPARO E CÁLCULO DE CUSTO DA PREPARAÇÃO
A ficha técnica de produção é uma ferramenta essencial para o sucesso do negócio. Na ficha consta informações técnicas muito importantes para o gerenciamento global da operação e informações operacionais essenciais para a execução e padronização das preparações. A parte técnica da ficha tem informações como a quantidade (peso bruto e líquido) de todos os ingredientes, fator de correção, fator de cocção e rendimento das preparações. Já a parte operacional conta com o modo de preparo detalhado do prato, com todo o passo a passo e foto ilustrativa para tornar o material uma excelente ferramenta de padronização das preparações, tornando a experiência do consumidor sempre boa e com o mesmo grau de satisfação com a comida. Com a ficha técnica em mãos nós conseguimos executar o serviço de cálculo de custo da preparação. Esse serviço é um valioso instrumento para o empresário entender o real valor de custo do alimento e, a partir disso, calcular e estabelecer o preço de venda, garantindo uma margem de lucro fiel, evitando assim, possíveis prejuízos e permitindo um maior planejamento e previsão do negócio.
CAPACITAÇÃO DE MANIPULADORES
O sucesso de qualquer negócio depende de seus colaboradores, portanto os manipuladores de alimentos devem estar aptos e capacitados em Boas Práticas de Fabricação para garantir a segurança e excelência do trabalho por eles executado. Nosso programa de treinamento é cuidadosamente estruturado para cobrir todos os aspectos cruciais da segurança e higiene dos alimentos, garantindo que a equipe esteja bem preparada para enfrentar os desafios do dia a dia na produção de alimentos. Entre os tópicos abordados, destacam-se: as boas práticas de fabricação em todas as etapas de manipulação dos alimentos; microbiologia básica; perigos relacionados aos alimentos; contaminantes alimentares; hábitos de higiene pessoal e comportamento no trabalho; doenças transmitidas por alimentos; higiene de equipamentos, utensílios e instalações. Emitimos o certificado de capacitação em Boas Práticas de Fabricação de alimentos como controle e comprovação de sua execução. Esse documento é uma exigência legal perante os órgãos de fiscalização.
ASSESSORIA JUNTO A ANVISA E MINISTÉRIO DA AGRICULTURA
Problemas com a fiscalização?
Nós resolvemos! Fazemos prorrogação de prazos de intimação, defesa de auto de infração, imposição de penalidade e interdição. Adequamos sua empresa conforme as recomendações legais da Vigilância Sanitária, SIF, DIPOVA, DIPOA.
MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E POPS
É um documento exigido pelas Inspetorias Sanitárias a todas as empresas que comercializam alimentos e bebidas, refletindo a realidade de cada estabelecimento, sendo por isso exclusivo e intransferível. Contém informações como a descrição das operações de controle higiênico-sanitário, noções de estrutura do local, manutenção e higiene das instalações e equipamentos, capacitação e higiene/saúde dos manipuladores de alimentos, visando à garantia de qualidade do alimento preparado.
CONTROLE DE QUALIDADE EM EVENTO DE GRANDE PORTE
O fornecimento de alimentos para um grande público sempre representa uma responsabilidade e um risco enorme para os organizadores de eventos de grande porte. Nesse serviço nós acompanhamos o evento, controlando e orientando os procedimentos dos fornecedores e manipuladores de alimentos de forma a minimizar qualquer risco e possível inviabilização do evento. Antecipamos os possíveis problemas, implantamos controles, alinhamos processos, revisamos o memorial descritivo dos lojistas de alimentação e acompanhamos a Vigilância Sanitária para garantir o sucesso do evento.
ROTULAGEM NUTRICIONAL
A rotulagem é a maneira da empresa, produtora de alimentos, estabelecer uma linha de comunicação com os consumidores e trazer informações específicas do produto. Os rótulos indicam a validade, características nutricionais, a forma correta de conservação, preparo e uso de cada produto, além de informações que podem ser interessantes para cada tipo específico de consumidor, como aqueles que possuem algum tipo de restrição alimentar, alergia ou intolerâncias. Os rótulos possuem uma função publicitária, já que para muitas pessoas, a apresentação de um produto é tão importante quanto o produto em si. E é nesse ponto que nós atuamos, estabelecendo as regras e limites que as leis determinam. Nesse serviço elaboramos um relatório completo contendo todas as orientações acerca das exigências legais de cada tipo de alimento, bem como informações sobre o produto de forma correta, clara e precisa para a criação das artes das embalagens.
PROGRAMA DE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS SÓLIDOS – PGRS
A falta de gerenciamento de resíduos está intimamente associada a danos ao meio ambiente e, em relação às áreas de manipulação de alimentos, mascara o desperdício excessivo de alimentos. A sustentabilidade tem assumido papel de destaque entre as crescentes demandas da sociedade, impondo novos desafios de preservação dos recursos naturais, consoante ao objetivo de melhoria da qualidade de vida da população atual e das gerações futuras. O Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos (PGRS) reúne subsídios teóricos e metodológicos para a organização e concretização do gerenciamento adequado de resíduos e tem por finalidade a implementação de procedimentos e técnicas que garantam que a empresa consiga minimizar a geração de resíduos na fonte, adequar à segregação na origem, controlar e reduzir riscos ao meio ambiente e assegurar o correto manuseio e disposição final, em conformidade com a legislação vigente no Distrito Federal relativa aos resíduos sólidos. Todas as empresas consideradas como Grandes Geradores de Resíduos, ou seja, aquelas que geram diariamente um volume superior a 120 litros de resíduos indiferenciados, precisam obrigatoriamente ter esse documento implantado e quem fiscaliza as adequações às normas é o DF Legal.
ELABORAÇÃO E ANÁLISE DE LAYOUT DE PRODUÇÃO
As áreas de produção e armazenamento de alimentos, além de seguir exigências sanitárias, devem ser funcionais, garantindo um adequado fluxo de produção e processos otimizados. Nesse serviço nós trabalhamos em parceria com um arquiteto (nosso ou do cliente) para criar ou refazer os espaços destinados para a manipulação e armazenamento de alimentos a fim de melhorar a estrutura local e o uso dos espaços. Sugerimos às alterações estruturais pertinentes à planta baixa e sugerimos o melhor posicionamento das instalações, equipamentos e pessoal de maneira organizada. Uma simples mudança no arranjo físico pode provocar grandes efeitos na produtividade, conforto e segurança. Além disso, esse serviço também contempla a determinação de equipamentos e utensílios para atender a produção extraindo o máximo de produtividade e capacidade de armazenamento garantindo a segurança e qualidade das preparações. Cada área de produção tem seus “curingas”, aqueles equipamentos indispensáveis que aumentam a eficiência e trazem versatilidade aos serviços. Pensando nisso, assessoramos o empresário na melhor escolha visando sempre o nicho do negócio. Toda área de produção possui uma solução ideal para que sejam beneficiados funcionários, clientes, proprietários e fornecedores.
SELO DE QUALIDADE
A Qualifica desenvolveu um sistema de avaliação de qualidade sanitária para seus clientes que atingem alto grau de conformidade em relação à legislação. A emissão e aplicação do Selo de Qualidade Alimento Seguro garante que a empresa portadora possui um serviço diferenciado que busca a qualidade e satisfação integral de seus consumidores.
A conquista do Selo de Qualidade, creditado pela Qualifica, é um grande diferencial no mercado da alimentação, cada dia mais exigente e competitivo, gerando credibilidade de que o alimento foi assistido durante todas as etapas de produção. Assegurarmos a excelência dos serviços da empresa possuidora do selo.
O selo é sinônimo de qualidade, confiança e respeito ao consumidor!