As Boas Práticas de Fabricação são bons procedimentos realizados durante todas as etapas de manipulação dos alimentos. É sabido que as preparações não chegam prontas para serem entregues aos clientes, antes da distribuição; os ingredientes e as matérias-primas passam por várias processos até serem servidos/entregues ao consumidor final.
Um desses processos é o controle do recebimento de mercadorias, a primeira etapa de BPF a ser colocada em prática dentro de um estabelecimento; por isso, listaremos os cuidados necessários a serem adotados. Vamos lá?
- Verificar o prazo de validade de todos os produtos;
- Verificar as condições da embalagem;
- Observar a rotulagem adequada e presença do selo de inspeção;
- Aferir a temperatura dos alimentos resfriados e congelados;
- Observar as características organolépticas e sensoriais do produto;
- Verificar as condições do entregador e dos veículos de transporte.
E não se esqueça: o preenchimento da planilha de controle no recebimento das mercadorias é essencial para monitorar a qualidade e o controle dos insumos que entram na empresa; além de ser um respaldo perante as fiscalizações.
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