18/10/2024

    A Importância da Higiene Pessoal e do Uso Correto de Uniformes na Segurança dos Alimentos

    18/10/2024|

    Os manipuladores de alimentos desempenham um papel crucial na garantia de que os alimentos sejam produzidos com segurança para o [...]

    Comments Off on A Importância da Higiene Pessoal e do Uso Correto de Uniformes na Segurança dos Alimentos

      PGRS: Por que sua Empresa Precisa de um Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos?

      10/10/2024|

      Empresas que geram acima de 120 litros de residuos indiferenciados são consideradas grandes geradoras de resíduos, sendo assim obrigadas a [...]

      Comments Off on PGRS: Por que sua Empresa Precisa de um Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos?

        Qualifica: Referência em Padrões de Qualidade para Eventos em Brasília

        08/10/2024|

        Em Brasília, os eventos de grande porte estão cada vez mais focados em oferecer alimentos seguros e de qualidade para [...]

        Comments Off on Qualifica: Referência em Padrões de Qualidade para Eventos em Brasília

          A Importância das Boas Práticas de Fabricação (BPF) na Excelência da Produção de Alimentos

          04/10/2024|

          Na Qualifica Alimentos, consideramos que a excelência na produção de alimentos não é apenas uma meta, mas uma prática diária. Esse compromisso [...]

          Comments Off on A Importância das Boas Práticas de Fabricação (BPF) na Excelência da Produção de Alimentos

          20/09/2018

          Regras básicas de BPF para comercialização de produtos à granel

          20/09/2018|

          Atualmente, muitos estabelecimentos trabalham com produtos à granel para atender a crescente demanda por parte dos consumidores. No entanto, como [...]

          29/08/2018

          Controle de saúde dos manipuladores: o que preciso saber?

          29/08/2018|

          Primeiramente é importante saber que quando o assunto é controle da saúde dos manipuladores de alimentos, a preocupação vai além [...]

          Ajudando a entender a Vigilância Sanitária

          20/08/2018|

          É comum confundir muitos termos relacionados à Vigilância Sanitária; por isso, vamos explicar de maneira mais detalhada esse assunto tão importante. A [...]

          10/07/2018

          Quais cuidados devem ser adotados no recebimento de mercadorias?

          10/07/2018|

          As Boas Práticas de Fabricação são bons procedimentos realizados durante todas as etapas de manipulação dos alimentos. É sabido que [...]

          12/06/2018

          Tipos de contaminação dos alimentos

          12/06/2018|

          Fala Qualiamigo! Que as contaminações existem e que são perigosas a maioria das pessoas já sabe. Porém, você sabia que existem [...]

          28/03/2018

          Para que servem os POP’s?

          28/03/2018|

          Os POP’s (Procedimentos Operacionais Padronizados) são documentos obrigatórios exigidos pelas legislações sanitárias RDC 216 e RDC 275, para todos os [...]