­

14/03/2018

Vigilância Sanitária chegou e agora?

14/03/2018|

A Vigilância Sanitária é o órgão responsável pela fiscalização de empresas que comercializam alimentos. Sua principal função é assegurar a saúde da população e ela exerce [...]

Para que serve o processo de irradiação nos alimentos?

07/03/2018|

Conforme relatório emitido pela FDA (Food and Drug Administration), nos Estados Unidos, foram encontrados altos níveis de contaminação em especiarias, [...]

26/02/2018

Grandes Geradores de Resíduos

26/02/2018|

Ei, você ai, já está sabendo da nova legislação do Distrito Federal para Grandes Geradores de Resíduos? Já está em [...]

Segurança no trabalho: O que são e para que servem os EPI’s?

20/02/2018|

Áreas de produção são ambientes propícios ao risco de acidentes, pois atividades que envolvem água, calor intenso, óleo fervendo e [...]

O que é o Manual de Boas Práticas?

13/02/2018|

O Manual de Boas Práticas (MBP) é um documento imprescindível conforme a RDC 216 e deve ser aplicado em todos os estabelecimentos que [...]

Qual é a importância de medir o TPM nos alimentos?

05/02/2018|

São muitas as indagações.  Antes de saber sobre o Total de Materias Polares (TPM), precisamos falar sobre polaridade molecular.  A polaridade [...]

23/01/2018

Boas Práticas de Fabricação: você já deve saber a teoria, mas e a prática?

23/01/2018|

Nos serviços de alimentação, as legislações que tratam sobre Boas Práticas funcionam como a bíblia dos estabelecimentos que tem como [...]