­

18/10/2024

A Importância da Higiene Pessoal e do Uso Correto de Uniformes na Segurança dos Alimentos

18/10/2024|

Os manipuladores de alimentos desempenham um papel crucial na garantia de que os alimentos sejam produzidos com segurança para o [...]

Comments Off on A Importância da Higiene Pessoal e do Uso Correto de Uniformes na Segurança dos Alimentos

PGRS: Por que sua Empresa Precisa de um Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos?

10/10/2024|

Empresas que geram acima de 120 litros de residuos indiferenciados são consideradas grandes geradoras de resíduos, sendo assim obrigadas a [...]

Comments Off on PGRS: Por que sua Empresa Precisa de um Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos?

Qualifica: Referência em Padrões de Qualidade para Eventos em Brasília

08/10/2024|

Em Brasília, os eventos de grande porte estão cada vez mais focados em oferecer alimentos seguros e de qualidade para [...]

Comments Off on Qualifica: Referência em Padrões de Qualidade para Eventos em Brasília

A Importância das Boas Práticas de Fabricação (BPF) na Excelência da Produção de Alimentos

04/10/2024|

Na Qualifica Alimentos, consideramos que a excelência na produção de alimentos não é apenas uma meta, mas uma prática diária. Esse compromisso [...]

Comments Off on A Importância das Boas Práticas de Fabricação (BPF) na Excelência da Produção de Alimentos

20/09/2018

Regras básicas de BPF para comercialização de produtos à granel

20/09/2018|

Atualmente, muitos estabelecimentos trabalham com produtos à granel para atender a crescente demanda por parte dos consumidores. No entanto, como [...]

29/08/2018

Controle de saúde dos manipuladores: o que preciso saber?

29/08/2018|

Primeiramente é importante saber que quando o assunto é controle da saúde dos manipuladores de alimentos, a preocupação vai além [...]

Ajudando a entender a Vigilância Sanitária

20/08/2018|

É comum confundir muitos termos relacionados à Vigilância Sanitária; por isso, vamos explicar de maneira mais detalhada esse assunto tão importante. A [...]

10/07/2018

Quais cuidados devem ser adotados no recebimento de mercadorias?

10/07/2018|

As Boas Práticas de Fabricação são bons procedimentos realizados durante todas as etapas de manipulação dos alimentos. É sabido que [...]

12/06/2018

Tipos de contaminação dos alimentos

12/06/2018|

Fala Qualiamigo! Que as contaminações existem e que são perigosas a maioria das pessoas já sabe. Porém, você sabia que existem [...]

28/03/2018

Para que servem os POP’s?

28/03/2018|

Os POP’s (Procedimentos Operacionais Padronizados) são documentos obrigatórios exigidos pelas legislações sanitárias RDC 216 e RDC 275, para todos os [...]